안녕하세요. 공마인입니다 :)
전 자기 계발에 굉장히 진심이에요
독서나 명상도 좋아하는데
몸을 움직여 배우는 것도 좋아해서
뭐든 관심이 생기면 배우러 다닌답니다!
요새는 티,커피에 관련해서 관심이 많답니다
서칭하면서 배울 수 있는 곳을 찾아보다가 알게 된 곳
둘러본 곳 중에 가장 진심으로 상담을 해주셨고
군더더기없이 내가 원하는 과정만 추천해주셨습니다
여기 중앙동바리스타학원은
SCA 국제 바리스타 자격증도 딸 수 있고
커피, 시그니처 음료, 티, 창업, 취업 등
과정이 많아서 배움의 폭이 커요!
지하주차장도 크고 깔끔했습니다
초보자들도 편안하게 들어갈 수 있는 넓은 입구
아주 맘에 듭니다 :)
중앙동바리스타학원에 미리 예약한 다음 방문했는데
전문 멘토님께서 상담을 친절히 해주시더라고요
학원 자체가 크다보니 굉장히 체계적이고
전문가 포스가 뿜뿜이였습니다
저는 상담 날 멘토님과 미리 수업 일정을 맞췄고
수업 2~3일 전에 개강 안내 해주셔서
준비물 챙겨 강의장으로 출석했답니다
중앙동바리스타학원은 강의장도 많고
깨끗하게 관리되어서 굉장히 쾌적하더라구요
일단 제일 좋은 점은
한 수업에 들어갈 수 있는 인원이 정해져 있어서
소수로 진행하다 보니 복잡하지 않아서 좋았던 것 같아요
머신을 이용하던지 개별적으로 실습이 이뤄져서
강사님이 피드백을 주기 때문에 집중이 깨지지 않아서
더 심도있게 배운 것 같습니다
머신을 이용하는 커피 수업은 이미 배웠고
음료에 관심이 생겨서 청이나 에이드, 아이스티,
시그니처 음료 만드는 반을 들어갔는데요
생각보다 과정이 재미있더라고요
나만의 음료를 만들 수 있다는 것도 장점이고
레시피도 다양해서 내가 모르던 세계의 음료를 알 수 있었습니다 :)
제가 이번에 배운 과정은 수제청 만들기입니다
병을 뜨거운 물에 소독하고 식혀줍니다
식히는 동안에 과일을 잘라서 청을 담구는데
자몽, 레몬, 라임 세가지 청을 만들었어요!
사실 따라하느라 바빠서 사진을 많이 못 찍었는데
제대로 만들려니 생각보다 손이 많이 가더라고요
청들은 껍질과 같이 담궈주기 때문에
과일 껍질도 깨끗하게 잘 닦아주어야 합니다
베이킹소다, 굵은 소금을 사용해서 껍질까지
깨끗하게 닦은 다음 물기도 제거해줍니다!
TIP. 청을 담글 때 물이 섞이면
곰팡이가 생기거나 상하기 때문에
물기를 잘 제거해주셔야 해요
꼭지같은 경우에는 그냥 버리지 말고
남은 영혼까지 끌어모아 즙을 짜줍니다
그 다음 일정 크기로 썰어서
배합에 맞춰 설탕을 넣어주고 섞어줍니다!
설탕을 어느정도 녹인 뒤 넣으면
청 맛이 균일해진다고 하네요!
하루 이틀 지났을 때 설탕이 잘 녹을 수 있게
나무 숟가락으로 위 아래 저어서 섞어주면 완성!
나무 숟가락을 쓰는 이유는?
바로 산화를 막기 위해서 철이나 쇠로 된 수저를 쓰면
금방 변질된다고 해요!
중앙동바리스타학원 수제청 수업 시간이
3시간이라고 들어서 와 꽤 길겠구나 했는데
막상 수업 들어가니까 시간이 진짜 쏜살같이 지나갔어요
청 만드는 걸로 음료도 예쁘게 만들어보고
재료마다 팁들도 알려주니까 유용하고
집에 손님이 오셨을 때 대접할 수도 있고
맛있는 티를 만들어 마실 수 있어서 아주 좋을 듯!
굉장히 리프레쉬 되고 좋았습니다
궁금하신 분들을 위해서 댓글에 링크 남길테니
문의 남긴 뒤 원하시는 수업으로 안내 받아보세요
저번에 가니까 이벤트 크게 하던데
중앙동바리스타학원 혜택 받으셔서 배우시길 바래요!
그럼 지금까지 공마인이였습니다 :)
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