본문 바로가기

커피공부

정왕동바리스타학원 음료 메뉴개발 레시피 배우기

300x250

안녕하세요. 공마인입니다 :) 

 

저의 꿈은 디저트 카페 사장님입니다

 

예전에 한창 디저트랑 커피 배울 때

그때 안 배우고 뭐 했지 하는 아쉬움이 있어서

요새 아주 독하게 준비 중이에요

사실 독하다고 하기에는 웃으면서

재미있게 배우고 있긴 하지만 허허

요새는 다양한 컨셉의 카페도 너무 많고

창업 자체 성공률이 굉장히 낮다고 느껴져요!

그래서 남들과 다른 경쟁력을 가지기 위해서

나만의 시그니처 메뉴와 레시피가 필요합니다

칼을 빼들었으면 무라도 썰어야지

무 썰어서 깍두기라도 담가야죠!

저는 교육이 중요하다고 느끼는 1인입니다

무조건 큰돈을 주고 교육을 받자가 아닌

내게 꼭 필요한 교육에는 투자할 줄 알아야

성공률이 더 높아진다고 생각해요 :)

 
 

그래서 학원을 고를 때도 엄청 신중했거든요

지금은 정왕동바리스타학원에서 교육을 듣고 있습니다

커피에 대한 제일 기초적인 수업을 시작으로

지금은 메뉴 개발 시그니처음료 레시피까지!

 

 

 
 

창업은 생각보다 많은 준비가 필요해요

어느 정도 윤곽이 잡혔으면 메뉴 구성에 대해서도

생각을 해봐야 하거든요

요새 브루잉이나 시그니처음료가 다양한 카페들

벤치마킹도 다니는데 와 이걸 어떻게 생각했지?

와 대박이다! 하는 것들을 찾고 싶었어요

 
 

정왕동바리스타학원을 선택한 이유는

디카페인부터 음료, 과일을 이용한 청,

티, 베리에이션에 대해 모두 배울 수 있고

과정 자체가 다양해서 선택할 수 있다는 것

레시피뿐만 아니라 재료가 가지고 있는 특징,

배합과 원리에 대해 공부를 같이 하기 때문에

수업을 듣고 제가 응용할 수 있다는 게 제일 큰 장점!

 

강사님께서 직접 두꺼운 레시피 교재를 만들고

나눠주실 정도로 열정도 가득하시고요!

건망증이 심해서 배우고 나서 까먹는데...!

이런 섬세한 부분까지 챙겨주시는 게 좋아요

 

 

교육을 받고 내 능력이 커지고 있는 걸 느껴요

그래서 카페 사장님으로서도 자신감 당당하죠!

 

그 외에도 창업에 필요한 기계들, 기물들

동선, 인테리어, 상권분석, 마케팅까지

창업에 꼭 필요한 부분들을 도와주니까

정왕동바리스타학원에서 헤어 나오질 못하겠는 거죠

 

저는 아직 상권까지 찾지는 않았는데

소규모로 해서 단골이 오는 카페를 만들고 싶어요!

경기도 외곽 쪽으로 특색 있고 힐링 되는 카페를

생각하고 있는데 기분 좋은 상상 중이에요!

 
 

만약 집 근처 가까운 주거 상권에 오픈한다면

가족 단위나 주부, 아이, 어르신들이 주 타깃층이니

디카페인 커피나 음료들도 있어야겠죠!

오피스 상권이라면 빠른 회전율

저렴하게 팔 수 있는 커피와 음료!

이런 기본적인 부분들도 더 공부해야겠어요!

 

 
 

그렇기 때문에 다양한 메뉴, 레시피를 만들어보고

개발할 수 있는 능력은 필수겠죠?

소수 인원으로 배우기 때문에 집중도도 훨씬 좋고요!

시그니처 메뉴나 계절이나 시즌 별 메뉴도 있어야

입소문도 타고 저절로 마케팅 되는 효과!

 

 
 

시그니처음료나 레시피 개발을 해보면서 느낀 건데

정말 내가 모르는 음료들이 많았구나

배우지 않았다면 내가 과연 이런 음료들이

세상에 있었던 걸 알 수 있었을까 싶더라고요!

지금 배우는 레시피 수업에서는 50~70개 정도

논커피, 커피 베리에이션, 청, 에이드,

채소나 과일을 활용한 시그니처음료인데요

 

 

딸기 라테, 흑임자라떼, 팥라떼, 자몽에이드,

로즈 파인 에이드, 오렌지 소다 에이드,

크림라떼, 과일청을 이용한 에이드와 스무디 등

다 말하기도 힘들어.....

드링킹마스터

이 와중에 레시피 자격증도 취득할 수 있다는!

레시피도 얻고 힐링 하면서 자격증도 따는

그런 수업 있으면 나와 보라 구래!

학원에서 이런 세심한 부분까지 배우게 되니까

추후 창업했을 때 고객에게 맞는 서비스도

생각할 수 있어서 좋은 것 같아요 

 

시설도 제일 크고 좋으면서, 교육도 진심이고

궁금한 부분들 해결해 주시는 멘토님도 계셔서

아주 인상적이고 잘 배우고 있다고 말씀드려요 :)

아직도 열심히 배우는 중이지만

제가 처음 방문했을 때 스케줄이나 과정에 대해

질문이 엄청 많았는데 정성스럽게 컨설팅해 주시고

스케줄과 계획까지 짜주신 멘토님께 감사해요!

 
 

 

제 추천으로 배우시면 원데이 쿠폰까지

챙겨주신다고 하니 관심있는 분들은 문의 남겨보세요!

바리스타문의하기

 

다음 수업은

더위야 물러가라! 여름을 겨냥한 시즌 메뉴!

배우기로 했는데 너무 기대돼요

그럼 다음 포스팅으로 또 뵙겠습니다!​

300x250