본문 바로가기

기타정보

우리나라 가장 매운라면 순위

300x250

안녕하세요 :) 공마인입니다.

 

저는 소문난 맵찔이에요

가끔 진짜 매운게 땡길 때가 있는데

그럴 때 진라면 매운맛을 씁씁하하 하면서 먹죠

까르고불닭까지는 먹어봤는데 진짜 맵더라구요

 

그래서 이번 시간에는

우리나라에서 가장 매운라면 순위

대해 알아보려고 해요!

포스팅 하려고 찾다보니 아예 처음 보는

라면들도 꽤 있더라구요....!?!?

그럼 알아볼까요?

라면

국수를 증기로 익힌 뒤 기름에 튀겨 말린 것에

분말 스프를 별도로 첨부한 즉석 식품

우리나라에서는 대부분 인스턴트로 섭취하며

봉지, 컵라면으로 나뉘어져 있습니다 :)

면은 꼬불꼬불한 형태의 밀가루 면을

기름에 튀겨 건조한 유탕면이 가장 흔하고,

요새는 일반 면에서 수분만 감소시킨

건면도 칼로리가 낮아 인기있어요!

라면은 원래 중국의 전투 비상 식량인

납면(拉麵)에서 유래되었으나

1958년 일본에서 즉석 라멘으로 만들면서

우리나라에도 1962년에 처음 도입되었어요!

1963년 삼양식품 전중윤 회장

일본의 묘조식품에서 기술을 전수받아 판매하였는데

우리나라에서는 한끼를 가볍게 대체하는 식품으로

라면을 인식하는 반면에 일본에서는 정식 면 요리,

요리 중 하나로 인식되는 경향이 강해서

우리나라 라면과 일본의 라멘은 다른 느낌이죠!

그럼 우리나라에서

가장 매운라면은 무엇일까?

 
 

10위

진라면 매운맛 얼큰한 너구리

로제불닭볶음면 치즈불닭볶음면

스코빌지수 2000-2200SHU정도 되는

매운 맛 중 가장 애기 매운맛이라고 해요

예? 난 이것들 먹으면 혀가 찢어질 것 같던데?

 

9위

오징어짬뽕

스코빌지수 2300SHU

저는 오징어짬뽕 한번도 안 먹어봤는데

짬뽕 맛이라고 하던데 생각보다 매운 라면이였군요!

오징어짬뽕 좋아하시는 분 손 :D

 

8위

까르보불닭볶음면

앵그리 짜파구리

스코빌지수 2500-3000SHU

까르보불닭은 우유랑 치즈 더 넣고 먹었는데도

엄청 매웠는데 중독성도 강하더라구요!

앵그리 짜파구리 못 먹어봤는데 못 참지!

 
 

7위

신라면

틈새라면 볶음면

스코빌지수 2800-3400SHU

여기부터는 전 혀와 미각 포기 단계인데

사나이를 울리는 신라면! 매운라면의 조상!

여러분은 신라면 매운맛 어떠신가요

 

6위

불닭볶음면

스코빌지수 4400SHU

불닭볶음면이.....6위라구요?이거 맞아요?

불닭볶음면은 헬닭볶음면인데...

아직도 이 위로 더 있단 말이죠 하하하하하

5위

열라면

하바네로라면

스코빌지수 5000SHU

사람마다 느끼는게 다른가...

어릴 때 먹은 열라면은 그렇게 맵지 않았는데

5위였다니......젊은 날의 패기 미쳤군여

4위

앵그리 너구리

스코빌지수 6000SHU

너구리가 엄청 화가 났던데 그 이유가 매워서였나요

여기까지는 그래도 일반인도 가능할듯!

3위

틈새라면 매운김치

틈새라면 빨계떡

핵붉닭볶음면

스코빌지수 10000SHU

베트남 땡초를 넣어 뒤끝없이 매운맛이라고 하는데

매운 버전의 청양고추 스코빌과 비슷해요

청양고추나 땡초 맛있게 드시는 분이라면 도전 가능

2위

불마왕라면

불마왕볶음면

스코빌지수 14444SHU

스코빌지수마저도 불길한 느낌

중국 고추 캐롤라이나 리퍼가 들어갔어요!

기네스에 오른 세계에서 가장 매운 고추

해골이 그러져 있는거보니 전 기절할 듯

대망의 1위

틈새라면 극한체험

스코빌지수 15000SHU

불닭볶음면보다 3-4배 높은 매운 지수

평소 틈새라면 좋아하시는 분들이라면 도전해볼만한

들어보니 화장실 + 응급실 가신 분도 계신다하니

맵찔이분들은 시도도 하지마세요....!!

여러분은 어디까지 도전해보셨나요?

매운라면 순위 1위부터 10위까지 알아보았는데

재미있게 유용한 정보 되셨을까요!

자신에게 맞는 매운라면 드시면서

맛있게 스트레스 해소하시고 좋은 하루 보내세요!

그럼 지금까지 숭늉이였습니다 :)

 
300x250