안녕하세요. 공마인입니다 :)
더워서 기분도 우울한데 맛있는 거 보면서
기분을 좀 풀어볼까 해서
포스팅을 쓰기 시작했습니다!
저번 주에 퇴근하고
안양원데이클래스 하고 왔답니다.
오늘도 맛있는 취미 생활을 소개해드릴게용!
진정한 빵순이의 재림이다앗!
제가 원데이 클래스를 배운 곳 :)
OPEN 08:00~22:00
상담시간
09:00~22:00 (평일)
09:00~18:00 (주말)
경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층
031-509-8375
주차 가능
먼저 원데이클래스
강의장을 구경시켜드릴게용!
저는 너-무 일찍 도착해서
구경하면서 사진 찍었습니다.
안산 제과제빵학원은
코리아교육그룹 소속으로
강남에 본사를 둔 직영점이라고 해요!
건물 자체나 기물들이 깔끔합니다.
강의장도 생각보다 많네용!
아침네 일찍 도착해서 그런가
" 왜 아무도 없지? " 했더니
다른 강의장은 이미 수업 중!
제가 배울 강의장은
아직 수업 한참 전인데도
누가 미리 청소해놓은 것처럼
오븐이나 믹싱볼 깨끗!
깔끔하니까 마음이 편안하군요-!
천장에서는 따뜻한 조명과
풀이 떨어지는 느낌의 플랜테리어?
화이트보드에 레시피나 이론 등
관련 베이킹 설명해주시면서
진행하시는 것 같더라구요!
짐이나 외투 보관 캐비넷도 따로 있고
냉장, 냉동고, 발효실도 다 새거에 따로.
수업도 소수 인원으로만 진행합니다.
기구가 6대정도 있는 것을 보니
보통 2인 1조/1인 1조로
진행되는 것 같아요.
제가 오늘 만든 빵은
브루키라는 제품입니다!
여러분 브루키가 뭔지 아시나요?
브라우니와 쿠키가 합쳐진 말로
밑면에 촉촉한 브라우니를 깔고
윗면은 바삭꾸덕한 초코칩 쿠키를
올려 촉촉함과 바삭꾸덕함을
동시에 즐길 수 있는 제품이라고 합니다.
싱기하네.....
브.루.키
그럼 이제 시작해볼까요-!!!
먼저 재료들을 준비해서 계량을 해줍니다.
초코칩 쿠키 안에 들어갈 재료와
브라우니 재료를 따로 준비합니다!
가루는 미리 체쳐놓구요.
재료를 미리 준비해놔야
공정 순서가 챡챡 진행됩니다-
실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어주고
설탕, 계란을 넣은 다음 잘 섞어줍니다.
그 후 나머지 가루들을 넣어
쿠키 반죽을 합니다.
만든 쿠키반죽은
냉장고에서 휴지시켜주고용!
준비된 브라우니 재료로
이제 브라우니를 만들어 봅시다!
버터와 초콜릿을 녹여서 섞어줍니다!
그 후 계란을 풀어서 잘 섞어요-
다음으로는 체친 가루를 넣고
가루가 보이지 않게 살살 섞어줍니다.
완전 꾸덕달달 브라우니 느낌이얏!!!
미리 유산지를 깔아 준비해둔
은박컵에 브라우니 반죽을 담아줍니다.
틀의 6~70%까지만 넣어야
위에 쿠키 반죽을 올려도
넘치지 않고 모양이 예쁘게 나와용!
안양 원데이클래스는
수강생이 직접 공정을 진행할 수 있게
1:1로 바로 피드백을 해주니까
빠르고 정확하게 알 수 있어서 좋았습니다.
반죽을 담을 때나 쿠키 반죽을 올릴 때
어떻게 얼마나 담아야 하는지
잘 나오게끔 봐주니까 안심이 되요!
브라우니 반죽 윗면에
초코칩 쿠키 반죽을 일정하게 분할한 다음
동글하고 살짝 납작하게
누른 뒤 올려줍니다.
예열한 오븐에서
20~30분가량 구워주세요
오븐마다 온도가 다르니
제품의 색을 보며 시간을 조절해주세요!
오븐에서 나온 브루키를 망에서 식혀주면...!
맛있는 브루키 완성!!!!!!
브루키는 100% 익히는 것보다
약간의 부드러움과 쫀득함을 위해
90~95%만 굽는게 좋다고 해요
터짐도 잘 나오고 색도 예쁘다...........영롱해!
아이들 간식으로도 최고일 듯!
쫀득함과 부드러움과 바삭함...
그냥 신세계입니다!
초콜릿이 들어가 달달하기 때문에
우유에도 잘 어울리고
아메리카노에도 찰떡궁합!
아이들 간식으로도 좋을 것 같아요!!
담아갈 수 있도록 상자도 주셨는데
너무 예쁜 것 :D
맛있음과 멋있음을 알려주는 안양 원데이클래스
다양한 디저트를 배우고 싶으신 분
취미/취업/창업에 도움을 받아보고 싶으신 분
전문 제과제빵사의 꿈을 꾸고 계시는 분
강추합니다!
원데이클래스 후기였습니다. :)
문의하기
'제과제빵공부' 카테고리의 다른 글
안산베이킹학원 디저트 만들기 (0) | 2023.09.22 |
---|---|
정왕동베이킹클래스 야끼소바빵 초콜릿무스 후기 (0) | 2023.08.29 |
정왕동케이크학원 나도 이제 케이크마스터 (0) | 2023.08.07 |
중앙동베이킹학원 맛있는 취미 생활 (0) | 2023.07.31 |
베이킹은 역시 중앙동제과제빵학원 (0) | 2023.07.04 |