본문 바로가기

요리공부

안산요리클래스 한식 양식 골라서 배운 후기

300x250

안녕하세요. 공마인입니다 :) 

가끔 환기하고 저녁 반찬 걱정 덜 겸 해서
쿠폰 끊어서 요리를 배우고 있는데 

요리 초보자 요린이도 재미지게 만들 수 있는
퀄리티 높은 수업이라 자랑하려고 가져왔습니다  
안산요리클래스 바로 시작하시죠

 


OPEN 08:00~22:00 
상담시간 
09:00~22:00 (평일)
09:00~18:00 (주말)
경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 
031-509-8303
주차 가능



경기 남부에서 유명한 아카데미
안산요리클래스는 일단 과정이 많아서 개개인 맞춤으로
원하는 수업으로 골라서 배울 수 있다는게 좋아요

학원 시스템이 끼워맞추기가 아닌
필요하고 좋아하는 과정만 추천해줘서 편했습니다

상담도 시스템도 체계적이고 관리해주는
멘토쌤이 따로 있어서 스케줄 맞추기도 GOOD :)​

 


한 두달에 한 번정도 시간날 때 요리 수업을 듣는데
가끔 베이킹보다 재미있을 때도 있어요!

요린이가 느낄 수 있는 쾌감?
아 나도 이렇게 예쁘게 만들 수 있다니
플레이팅까지 알려줘서 마무리까지 잘 해내고 싶은
그런 꽁냥 꽁냥한 마음이 든다

 



저는 집에서 해먹을 수 있는 요리를
많이 배우는 편이라 한식 메뉴를 많이 선택했는데


안산요리클래스에는 양식, 중식, 일식, 

태국요리, 각지 세계 요리까지 다양한 레시피가 있어서

원하는 메뉴만 쏙쏙 골라서 배울 수 있습니다!​



​​


가끔 양식이나 세계 요리도 배우고 싶어서 
다음 수업은 비프부르기뇽이나 마크니커리?
요거 한번 해보려구요!

 

 

 

 

이번에 배운 수업은 갈비찜과 무쌈말이인데 
역시 갈비찜 제대로 배워놓으면
대접할 때나 잔치상 올릴 때 최고봉이지 않습니까
​​

갈비찜을 좋아하니까 집에서 먹으려고 만들었어요
요리사 출신 친구랑 가서 같이 들었는데
강사님이 팁이나 노하루 잘 알려주시고 
재료도 신선하고 좋다고 아는 척 하고 가셨네요

 

 

 


친구한테 안산요리클래스 쿠폰 2개 선물해줬는데 
친구는 베이킹 듣고 싶다 하더라구요

베이킹클래스도 사용가능해서 더 좋았답니다

반대로 베이킹은 잘하지만 요리는 못하는 요린이 숭늉
강사님이 먼저 본인 자리에서 시연을 보여주시고
레시피나 재료에 대한 팁을 대방출 해줘요

 

 

 


나눠주는 레시피에 잘 적어놓거나 사진을 찍어놓고 
본인 자리에 가서 본인 재료로 만들어봅니다!​

꿈척꿈척 앗...이거 뭐였더라 까먹었다!
멍 때리고 있으면 강사님이 자연스럽게 슥 오셔서
이렇게 저렇게 알려주시고 굿잡 하고 칭찬해주세요!

 

 


고기를 살짝 삶아서 핏물이나 잡내를 제거해주고
양념과 고기를 먼저 끓리다가 야채를 넣습니다!

그렇게 10~15분 더 끓여주고 익혀줘요!
고춧가루를 넣으면 지저분해지니까
마지막에 홍고추으로 약간의 칼칼함과 색을 입혀줍니다! ​

 

 

 



남는 시간에 무쌈말이도 만들었어요
무순은 익히지 않는 야채이고 순(새싹)이라서 
 굳이 식초나 소금 세척을 하지 않아도 된다고 해요


요새는 잘 나와서 물로만 잘 씻어도 된대요!

 

 



으아닛? 이렇게 이쁜데 방법이 너무 쉽다니
집에서도 간단하게 해먹을 수 있을 정도

​더 완벽하게 만들고 싶은 욕망이 샘솟네....
칼질은 조금 더 연습해야겠어요!​

 

 

 


​베이킹 잘하면 요리도 잘 할줄 아는데

진짜 절대 아니더라구요 절 보면 알아요

베이킹이랑 요리는 다른 것 같아요

 

요리에는 자신이 없었는데

배우면서 점점 자신감을 얻어가는 것 같습니다


실력+레시피+요리+자신감 1석 4조​

 


요리에 관심이 많으신 분
요린이 탈출하고 싶으신 분
한식, 양식, 중식 등 다양한 요리
만들어 보고 싶으신 분들께 강력 추천

자세한 문의

031) 509 - 8303
아니면 여기 링크타고 들어가셔서
남겨보시면 좋을 것 같습니다.
안산요리클래스 후기였습니다 :)

300x250