본문 바로가기

요리공부

금정요리학원에서 이탈리아 양식 요리 마스터하기

300x250

안녕하세요. 공마인입니다 :) 
항상 먹는 한식말고 새로운 맛이 땡길 때 
바로 양식이 제격이죠?

이번 달은 양식의 달이다!
요린이도 재미있게 만들 수 있는
맛있는 포스팅을 가져왔습니다 




상담시간09:00~22:00 (평일)
09:00~18:00 (주말)
경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 
031-509-8303
지하주차장 이용 가능


금정요리학원은 과정이 다양해서 
좋아하는 메뉴나 과정만 골라서 배우기 좋아요
코리아요리아트아카데미

 

 

 


제가 배운 과정은 양식 요리 인데
라자냐부터 브런치, 스테이크도 해요
양식도 베이직이 있고 코스 요리도 있는데
이 중에서도 골라 할 수 있고 생각보다 재밌더라구요  ​


기본적으로 조리기법이 다양하고 
배울 수 있는 기술도 많아서 좋았어요
특히 정통 라자냐는 배우기 쉽지 않은데 굿


 


금정요리학원 강사님 피드백이 꼼꼼해요
수업 당 인원이 많이 없어서 편하기도 하고
이번에 조리강의장 개설도 하니 더 좋아질 듯 해요​


생면 만드는 방법이나
베사멜 소스, 라구 소스 만드는 방법도 알게 되어
이곳 저곳 응용도 할 수 있을 것 같습니다

 

 



전 아직 요리를 엄청 잘하는 건 아니라서
심화 코스반은 못 들어갔고 베이직으로 배웠는데
베이직도 어려운데 재미있어!​


꽃게 로제 파스타랑 판자넬라 샐러드
사실 판자넬라는 처음 들어봤는데
빵, 토마토, 바질, 올리브유 등을 넣어서 만든
이탈리아식 샐러드 이름이라고 해요 
여름에 즐겨먹는 샐러드라 딱 시기 좋게 만들었죠! ​

 

 




그 다음은 카포나타
튀긴 가지에 샐러리, 올리브, 토마토, 양파,
케이퍼와 새콤 달콤한 소스를 곁들인 이탈리아 채소 요리 :)


파스타 담는 법도 여러가지 알려주셔서
다음에 집에서 요리 해먹을 때도 써먹어야지
생각만 하고 아직 한번도 안 만들어봄​

 

 



저는 멘토님이 무료 쿠폰도 주셔가지고
브런치 종류 수업도 한번 들었는데 
진짜 너무 맛있어서 정신 잃는 줄 알았어요
여기 배우러 온게 아니라 먹으러 온 듯 ​

​가끔 요리 특강도 열리는데 미쳤어요
한식 디저트를 만나다
한식 디저트 플레이팅까지 배울 수 있어요

 

 

 

한식재료로 곶감이나 견과류, 복숭아,
 사과, 벌꿀처럼 우리가 쉽게 접할 수 있는
기본 재료들로 젤리, 크럼블, 튀일도 만들고


예쁘게 플레이팅까지​
진짜 너무 에쁘지 않나요
요리를 공부할 수 있는 시간이 좋았어요

 


이런 것들을 배우면서 아이디어가 샘솟아서
나중에 취창업 시에도 개발도 할 수 있을 것 같고
유익한 시간이었던 것 같습니다
물론 맛있고요!

그럼 지금까지 금정요리학원에서
요리 솜씨 뽐내기(?) 였습니다

 

 

 


관심 있는 분들은 주소 클릭해서 문의남겨보시고
홈페이지에 있는 수업 말고도 다양한게 있으니
상담 받아보시는걸 추천드려요

그럼 모두 맛있고 재미있는 요리 공부되길!
금정요리학원 후기였습니다 :)​

금정요리학원

300x250