안녕하세요. 공마인입니다 :)
명절 전에 다녀왔는데 귀찮아서
이제야 올리는 포스팅
추석을 앞두고 색다른 명절 음식
예쁘고 맛있고 몸에도 좋은 요리해보아요
OPEN 08:00~22:00
상담시간
09:00~22:00 (평일)
09:00~18:00 (주말)
경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층
031-509-8303
지하주차장 이용 가능
어김없이 다녀온 안양요리학원
이번에 추석을 이용해 강의장을 하나 더 증설하여
넓고 쾌적한 환경을 만든다고 해요
저는 추석 바로 전 주에 다녀왔습니다
가을도 다가오고 제철 식재료를 이용해
간편하면서도 맛있고 건강하면서도
색다른 명절 음식을 만들어보려 해요
메뉴를 보니 추석 때도 활용하기 좋을 것 같은데?
이번에 사용하는 식재료는 참나물, 배, 귤
참나물은 가을이 제철이고 향긋해서
생채나 쌈채소 등 요리에 많이 사용하는 재료죠
특히 고기와 같이 먹으면 고기의
산성 성분을 중화시켜 궁합이 좋다고 해요 :)
참나물 육전
소고기 핏물을 제거한 뒤 밀가루를 입혀주어야
예쁘게 깔끔하게 부칠 수 있기 때문에
키친타올에 핏기를 꼭 빼주세요!
안양요리학원에서는 재료마다 특성이나
보관, 대체할 재료들까지 팁을 알려주기 때문에
요리 초보자도 집중하면 따라올 수 있어요!
부위는 우둔살, 홍두깨살, 설도 등
지방기가 많이 없는 곳으로 사용하면 됩니다!
육전용 고기라 얇게 준비했어요
참나물 잎을 올려서 살짝 구워주면 아주 예쁘죠
찍어먹을 소스로 귤이나 유자 등 새콤한 과일을 넣어
간장소스를 만들어서 찍어 먹음 아주 JMT
다음은 참나물 문어 간장 파스타
부드러우면서도 쫄깃하고 고소한 맛이 일품
저희 시댁은 제사 지낼 때 항상 문어를 올리는데
그 후에 처리하는게 쉽지 않았거든요
이렇게 파스타를 만들어 먹을 줄은 생각도 못했어요!
생문어라면 삶아서 잘라 사용하면 되고
자숙 문어라면 살짝 씻어서 물기를 제거해주세요
면을 삶은 뒤 물기를 조금 털고
오일을 뿌리면 파스타면에 붙어있는 전분을 보존해
파스타 면 특유의 감칠 맛을 더 살릴 수 있다해요!
그 뒤 준비한 새콤한 간장소스에 섞은 뒤
문어를 올려 플레이팅 해주면 완성!
생각보다 쉬워서 놀랐고 문어랑 잘 어울려요 :)
안양요리학원에서 레시피만 몇개 얻어가는지
소스나 재료만 바꿔서 응용해도 너무 좋을 듯!
그 다음은 건강한 디저트 배숙
배숙은 감기 예방이나 기관지에도 좋아서
딱 이맘 때 환절기에 먹기 좋은 요리에요!
배 속을 파서 대추, 생강, 꿀 or 설탕
계피가루, 통후추(선택) 넣어서 찜기에 쪄주면 끝!
배를 껍질 째 사용할거기 때문에
베이킹소다로 배를 깨끗하게 씻어주고
대추는 물에 10분정도 담가서 불린 다음
주름 사이사이 솔로 닦아줘요!
생강은 편으로 썰어서 준비해주시고
통후추는 기호에 따라 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다!
배 속을 파고 재료를 넣은 뒤 꿀 1큰술 넣어서 찌면 끝
이렇게 완성된 세가지 음식
제철 식재료를 사용하여 건강하고 맛있고 예쁘고
색다른 명절 음식을 만들어보습니다!
안양요리학원에서 요리 배워보고 싶으신 분
요리에 관심 있는 분은 아래 사진 클릭해서
문의 남기시거나 전화로 상담 받아보세요!
맛있는 요리도 먹고 배우는 기똥찬 시간이였습니다
그럼 모두 맛있고 재미있는 요리 공부되길!
안양요리학원 후기였습니다 :)
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