본문 바로가기

요리공부

시흥일식학원에서 회뜨는법 배우기

300x250

안녕하세요. 공마인입니다 :)  


저희 남편은 회랑 해산물을 좋아하는 편이에요
낚시에도 관심이 많은데 이번에 시간 날 때
회뜨는법을 배워보고 싶다 하더라고요​




OPEN 08:00~22:00 
상담시간 
09:00~22:00 (평일)
09:00~18:00 (주말)
경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 
031-509-8303
지하주차장 이용 가능

 

 

요새 방능 오염물질 방류다 뭐다 회 사먹기가....
그냉 내가 사서 내가 뜨는게 속 편할 것 같다고
바로 커리큘럼 확인하러 갔습니다

 


제가 방문한 곳은 이 지역에서 유명한 곳,
유학파 일식 쉐프가 있다는 시흥일식학원입니다 
조리,제과제빵,바리스타까지 하고 있는
규모가 상당히 큰 학원이에요 :)​ 

저도 제과제빵 배우러 오는 학원인데 
조리 강의장도 새로 신설되었고 
쌤이 수강생 관리도 잘 해주시는 분이라
남편에게 추천해주었습니다!

 

 




원래 있던 조리 강의장은 대리석이라 감성 뿜뿜인데 
새로 지어진 조리 강의장은 스텐으로 되어 있어서 
진짜 유명 요리사들이 요리하는 주방같아요!​

시흥일식학원 회뜨는법을 배우는 수업의 경우에는
소수 인원으로만 진행되서 선착순 모집한대요

 



사시미랑 데바칼 같은 전문 일식 칼을 쓰기 때문에
일식 칼 다루는 것부터 가르쳐 준다고 합니다
그래서 강사님이 옆에서 도와줄 수 있게 
소수로 수업을 진행하고 있었어요 :)​


커리큘럼 자체도 엄청 맘에 들었어요!
일식 관련 다양한 커리큘럼이 있었지만
저희가 궁금해 했던 회뜨기 과정은
광어, 우럭, 도미, 쥐치, 참치, 연어, 장어 등
12종이 넘는 활어, 선어를 모두 사용해본다고 해요

 

 

 



그리고 중요한 건 회만 뜨는 게 아니라
회로 만드는 요리, 일식 요리도 곁들여 배워서
써먹기 유용할 것 같더라고요 ​

시흥일식학원에 회뜨는법을
배우는 분들은 대부분 낚시를 좋아하시거나
회를 좋아하는 분, 창업 생각 있으신 분들이래요

 



남편처럼 생선은 만져봤지만
회뜨기, 일식 요리를 처음 하는 분들도 계셨고
한편으로 다행이다 라고 생각했지만
처음이니까 긴장이 많이 된다 했어요​​

근데 엄청 긴장한게 무색 할 만큼
활어 다루는 법이나 칼 다루는 법도
강사님이 옆에서 많이 도와주셔서
어려웠지만 엄청 재미있다고 하네요 :) 
숫돌 가지고 가면 칼 가는 법도 알려준다고!​





다른 곳에서는 쉽게 배울 수 없는 활어들
심지어 참치, 장어까지 배우다 보니
일단 전 맛있는걸 많이 가져와서 아주 좋습니다

회차가 지나면 지날수록 
남편의 플레이팅 실력이 늘어가더라고요​


 


저번에는 " 모리아와세 " 라고 해서 
여러가지 회나 요리를 하나의 그릇에 담는 것을 
말하는데 직접 구상할 정도로 엄청 실력이 늘었어요 
재미있게 배우다 보니 열심히 하게 되는 듯!​



저번에 장어는 직접 소스도 만들고
장어 구이에다가 초밥에다가 여러가지 만들어와서
진짜 맛있게 먹었는데 팔아도 되겠더라고요
남편 자랑 중

이렇게 회뜨기 직접 배우니까
내 손으로 하게 되면 저렴하게 많이 먹을 수 있구나
라는 걸 느끼게 되어서 더더욱 배우라고 해야겠어요 ​


 

그럼 지금까지 시흥일식학원에서
남편자랑 회뜨기 사시미 수업 포스팅이었습니다!

관심 있는 분들은 글 참고 해서 문의남겨보시고
재미있고 다양한 수업이 많으니까
상담 받아보시는걸 추천드려요!

 




그럼 모두 맛있고 유익한 요리 공부 하시길
시흥일식학원 후기였습니다 :)​

300x250