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요리공부

안산요리학원 갈비찜 원데이클래스 후기

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안녕하세요 공마인입니다 :)
저번에 요리할 때 엄청 재밌고 집
에 가져가서 맛있게 나눠 먹은

기억이 너무 좋았어서 이번에도  요리 수업을 다녀왔답니다!

그래서 오늘 안산요리학원 원데이에서 배운

갈비찜, 전 한식 요리를 올려보도록 하겠습니다!

 

OPEN 08:00 - 22:00 

상담 09:00 - 18:00

경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층

031 - 509 - 8375

 

경기 남부에서 제일 큰 대형학원인 안산요리학원은

근처 동네 학원들이랑은 다르게 굉장히 시스템이 체계적이에요!

담당 멘토님의 1:1 맞춤 수업 추천과 창업,취업 등에 따라 과정이나 비용도 달라지고

취미, 창업 등 나에게 맞는 니즈를 맞춰주고 필요한 정보도 다 알려주십니다!!

 

 

저는 명절 요리로 빠질 수 없는 갈비찜을 배웠는데요!

추석이나 명절이 다가오면 요리 특강도 따로 있다합니다!

추석에는 꽃송편 특강(?) 도 있다고 하더라구요.

이번에 미리 배워놓고

가져가서 가족끼리 나눠먹기도 좋고

일단 배워놓기만 하면 명절 때 대접하기도 좋을 것 같아서요!

약간 신부수업 받는 것 같기도 하고.... :D

 

수업 5~10분 전에 미리 정리하고 앞치마나 본인이 쓸 도구들을 준비해놔요-

그럼 강사님이 오셔서 재료를 준비해주십니다!

강사님께서 간단히 본인 소개해주시고 레시피도 나눠주고 재료를 체크합니다!

오늘 배우는 메뉴는 소갈비찜과 전 4종이기 때문에

먼저 고기는 담궈서 핏물을 빼줍니다!


재료도 레시피대로 소분해놓거나 잘라놓고 다 정리가 되면 본격적으로 요리를 시작합니다!

강사님께서 먼저 재료에 대한 설명을 하면서 시연을 보여주고 눈으로 먼저 익힙니다


 

그래도 전이랑 소갈비찜은 집에서 해본 적이 있어서 쉬울거라 생각했는데

제가 모르는 부분들이나 팁들도 엄청 많더라구요

 

육전, 굴전, 깻잎전, 동그랑땡 4종곁들일 수 있는 마늘쫑 장아찌도 만들었습니다!

전집에 가면 소스로 찍어먹는 간장소스같은 느낌인데 더 맛있어요...!!! 

 

 

환풍 시설이 잘 되서 그런지 전을 튀기고 있는데도 냄새가 많이 안나서 좋았음!

근데 전 여러가지 종류 만드는데 자꾸 막걸리 생각나서 큰일....:)

명절이나 잔칫상하면 소갈비찜을 빼놓을 수가 없죠!

먼저 고기를 무르게 삶은 다음 간장양념을 살짝 입혀서 재워놓아요!

그 사이 다른 재료를 준비하면 된답니다.

다음 무, 표고, 당근, 밤 등을 넣어 간장 양념을 더해서 졸입니다!


무나 당근, 밤 같은 딱딱한 재료는 돌려깍아놔야

푹 끓였을 때도 부서지지 않아요!

중불로 끓이실 때 떠오르는 기름을 제거해주면

기름지지 않고 깔끔한 갈비찜을 드실 수 있습니다 :)

그리고 갈비찜은 불 조절이 중요하답니다.

센불과 중불을 잘 조절하여야 맛이 잘 들고 야들야들 하답니다.


이렇게 전 4종과 소갈비찜 완성!

플레이팅 할 수 있게 자리도 세팅해주시고 그릇도 준비하셨다는......!!

안산요리학원 강사님들 아주 음식에 진심이신 분들이야 증말

남은 계란으로 지단도 살짝 해서 사진 잘 나오게끔 올려주시는...

오늘도 재미있게 배우고 푸짐하게 한끼 챙겨갑니다!

강사님이 옆에서 잘 봐주시니까 어렵다고 느껴질 수 있는 메뉴도

즐겁고 재미있게 배우는 것 같아요!

이렇게 맛있는 음식을 내가 했다니 집에 가서 자랑해야지 :D


요리에 관심이 많으신 분 다양한 창업 레시피 필요하신 분

한식, 양식, 중식 등 다양한 요리 만들어 보고 싶으신 분들께 강추합니다!

자세한 문의는 아래 링크타고 들어가셔서 남겨보시면 좋을 것 같습니다.

​안산요리학원

- 끝 - 

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