본문 바로가기

요리공부

중앙동요리학원 파스타 스테이크 양식 만들기

300x250

안녕하세요. 공마인입니다 :) 

시간날 때마다 요리를 배우러 다니는데

잘 하지않아서 그런지....실력이 영

맛과 요리 스킬업을 하기 위해 열심히 배우고 있습니다!

그래서 오늘은 중앙동요리학원에서 만들어 본 후기를

가져와서 포스팅해보려 합니다!!

중앙동요리학원입니다.

 

OPEN 09:00 - 22:00

상담 09:00 - 22:00

경기 안산시 단원구 중앙대로 929 3층

주차가능

 

안산 중앙동에 위치하고 있는 중앙동요리학원

8월에 새로 만들어져서 아주 깨끗하고 좋습니다!

 

기물들도 다 새거고 칼, 도마까지 다 빌려주기 때문에

배우기도 편하고 준비물도 생각보다 없어서 좋아요!

베이킹과 바리스타 과정도 있어서

3층을 거의 전체적으로 사용하고 있습니다!

벽에는 전문 강사(쉐프)들의 소개도 걸려있구요

 

저는 수업 10분 전에 미리 와서 짐정리와

준비를 해놓고 사진을 찍어보았습니다.

중앙동요리학원 깔끔한 조리장입니다 :)

 
 

기본 양념과 조리 도구들이 구비되어 있고 잘 정돈되어 있어서 편안합니다!

오븐도 있고 테이블마다 아래 서랍 쪽에 개인 냉장고 딸려 있어서

개인 재료를 소분해서 준비해주십니다!


 

양식은 많이 해보지 않아서 따라하기가 조금 벅찼는데

그래도 완성품을 보니 기쁨! 환희! 심지어 존맛탱!

오늘 제가 배운 메뉴는 봉골레파스타와 등심스테이크

집에서도 쉽게 할 수 있게 가르쳐주세요!


먼저 신선한 재료를 소분해서 준비하고

강사님이 시연을 빠르게 보여주십니다.

 

손질하는 방법부터 어떤 재료가 왜 여기에 쓰이는지 까지

설명을 꼼꼼히 해주시면서 진행해요 :)

이때 약간 예습하는 기분으로 경청해서 들어요.

그 후에는 본인 자리로 돌아가서 재료를 손질하고

밑간, 마리네이드 등 먼저 해야할 작업을 합니다!

스테이크에 곁들일 가니쉬도 준비하고

제일 중요한 고기 굽는 시간!


 

스테이크를 구울 때 중요한 팁

제일 먼저 후라이팬을 높은 온도까지 달구는 스모킹 포인트

 

고기를 넣으면 연기가 올라오는 그 시점까지

후라이팬을 잘 달구는 것이 포인트인데

그것을 스모킹 포인트라고 한다고 합니다!

스탠 팬 같은 경우에는 팬을 달군 후 오일을 두르는 것이 좋다고 합니다!

팬에 오일을 적당량(넉넉히) 둘러주고 나서

겉면을 바삭하게 익히는 시어링 작업을 해줍니다!

육즙의 손실을 줄여주기 위해 센 불에 익혀주는 것

그리고 맛과 향미, 식감을 돋구기 위해서

시어링 작업을 하는 것인데요!

시어링만 잘하면 육즙을 가둘 수 있다!

위에 말이 "100% 맞다" 할 순 없다고 해요!

시어링과 레스팅, 굽는 스킬을 적절히 사용해야

육즙을 잘 보존할수 있다고 합니다 :)

특히 한우는 등급이 높을 수록 지방이 많아서 지방을 녹여주는 작업이

중요해서 요것은 여러번 해봐야 감을 잡을 수 있대요!

역시 뭐든 경험을 해야 얻는 것이 있는거겠죠-

그리고 한우같은 경우 레어, 미디엄 레어보다

미디엄정도의 굽기가 잘 어울린다고!


 
 
 

미디움을 목표로 구웠는데 성공적!

나도 이제 쉐프가 될 수 있는건가요오-

배움은 언제나 즐거운 것 :)

양식에 관심이 많고 레시피 필요하신 분

맛있는 양식을 만들어보고 싶은 분들께 강추합니다!

자세한 문의는 아래 링크타고 들어가셔서

남겨보시면 좋을 것 같습니다.

 

※문의는이곳※

- 끝 -

 

300x250